«Униконс Лакто» помогает бороться с потемнением свежих чищеных овощей

28 Февраля 2018
У вас темнеют свежие овощи? Вы не успеваете их почистить и убрать в вакуум? У нас есть решение. «Униконс Лакто» содержит необходимые компоненты, которые помогут избежать этой проблемы.

Давайте вкратце разберем, о каких овощах идет речь и почему они все-таки темнеют. Овощи и плоды с белой окраской – это картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, а ещё яблоки и груши. При механической кулинарной обработке окраска мякоти заметно изменяется, заметнее всего это на примере картофеля и яблок.

Отметим, что такой вид полуфабрикатов как сырые очищенные овощи (в целом виде либо нарезанные) производят в специализированных цехах, которые оснащены высокопроизводительным оборудованием.

Итак, если хранить очищенные или нарезанные плоды на воздухе, они темнеют. Все дело в химической реакции. Под действием кислорода полифенолы, содержащиеся в яблоках и картофеле, окисляются, и как следствие мякоть изменяет свой цвет.

Погрузив почищенные овощи в рабочий раствор препарата «Униконс Лакто» вы сохраните естественный цвет мякоти и сможете без помех поместить их под вакуумную упаковку.

«Униконс Лакто» - свежие овощи без особых хлопот!
НПО Альтернатива
ООО НПО Альтернатива