Анализ рынка доломитовой муки в России

14 Июля 2022
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок доломитовой муки в стоимостном выражении в 2021 г. составил $42 110 тыс. В 1 пол. 2022 г. – $21 095,4 тыс.
В Отчете рассмотрены такие производители как: BJORKA MINERAL AB, DOLOMITWERK JETTENBERG SCHOENDORFER GMBH, EUROMINERALS GMBH, HEBEI CHIDA MANUFACTURE & TRADE CO.,LTD, MIKRONS MIKRONIZE MINERAL ENDUSTRISI TIC. A. S., OMYA INTERNATIONAL LTD, АО ДОЛОМИТАС, АО ДОЛОМИТ (НЛМК /ДОФ ЦЕНТРАЛЬНАЯ), АО ЗАВОД КОВРОВСКИЙ ДОЛОМИТ МОЛОТЫЙ/АО КОВРОВСКОЕ КАРЬЕРОУПРАВЛЕНИЕ, АО КЛИНЦОВСКИЙ СИЛИКАТНЫЙ ЗАВОД/КСЗ, АО ТАТАГРОХИМСЕРВИС, ОАО КАВДОЛОМИТ, ООО БАЛАКОВСКИЙ ЗАВОД МИНЕРАЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ/БЗМН, ООО БАТОЛИТ, ООО ВОРОНЕЖСКИЙ ЗАВОД МИНЕРАЛЬНОГО ПОРОШКА (ВЗМП), ООО ГОРНОЗАВОДСКЦЕМЕНТ, ООО ДОБРЯТИНСКИЙ КОМБИНАТ МИНЕРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ/ДКМП (ИНЕСКО), ООО ИССИНСКИЙ КСМ, ООО КАПИТАЛ МАГНЕЗИТ, ООО ЛЕНСТРОЙМАТЕРИАЛЫ-ТЕХНОСТРОМ (ЛЕНТЕХСТРОМ), ООО МИНЕРАЛ РЕСУРС, ООО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАЗИС/ЗАВОД МИНЕРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ БАЗИС, ООО УРАЛ-ЦЕМЕНТ (УРАЛЬСКИЕ МИНЕРАЛЫ) и мн. др.
Если рассматривать рынок по производителям, то в 2021 г. в натуральном выражении лидером стало ООО КАПИТАЛ МАГНЕЗИТ.
Наибольший объем доломитовой муки в 2021 г. был произведен во Владимирской области – 41,6% от всего объема производства в натуральном выражении.
В 2021 г. объем импорта доломитовой муки в Россию составил 8 680,8 тонн. Экспорт в 2021 г. составил 30 986,9 тонн. Доля стран ЕАЭС в экспорте доломитовой муки составила 21,4%. Импорт доломитовой муки из стран ЕАЭС не осуществлялся.
В 1 кв. 2022 г. импорт доломитовой муки в Россию достиг 3 755,1 тонн, экспорт 11 638,2 тонн.
Экспорт из России доломитовой муки в 2021 г. осуществлялся в 2 страны ЕАЭС. Наибольший объем был поставлен в Беларусь.
Наибольший объем импортированного доломитовой муки в 2021 г. был для использования при производстве лакокрасочных материалов.
В 2021 г. наибольший объем, без учета стран ЕАЭС, в натуральном выражении был экспортирован в Азербайджан и на Украину (вероятнее всего в ЛНР и ДНР).