Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг

28 Февраля 2018
На сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 2-х миллионов компаний, включая зарегистрированные юридические лица и индивидуальных предпринимателей. В разных компаниях работает неопределенно-отличительное количество сотрудников. Эта цифра может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не особо распространено корпоративное питание сотрудников за счет работодателя. Большая редкость для рабочего человека, когда фирма обеспечивает обедом.
Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно пользуется ближайшими кафе и их предложениями бизнес-ланча. Однако такая форма питания в большинстве случаев создает ощутимую брешь в бюджете, что явно не приносит радости обедавшему весь месяц в кафе.
Эксперт и исполнительный директор пищевого комбината «Вкусный выбор» Марина Перова приводит примеры успешной организации питания сотрудников в столичных компаниях, когда затраты оптимизированы, а лояльность сотрудников явно компенсирует заложенный бюджет на обеды.
«Соглашусь с приведенной статистикой. Практика показывает, что далеко не каждая коммерческая фирма готова тратить свой бюджет на корпоративное питание. Основываясь на нашем опыте, можем смело утверждать, что большинство компаний в России вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует. Но те предприятия, кто заинтересован во введении такого пункта, сейчас имеют обширные возможности, в соответствии с их бюджетом и другими аспектами.
Например, наш пищевой комбинат в зависимости от количества сотрудников, размера площади кухонных/обеденных помещений, имеющихся технических мощностей, бюджета, выделяемого компанией, предлагает своим клиентам множество вариантов по организации корпоративного питания.
Особым спросом пользуются горячие завтраки, обеды и ужины с доставкой в офис. Не менее важным пунктом у нас идет организация работы кафе и столовых на предприятиях, в офисных центрах. Также часто распространен такой вариант как доставка горячего питания на строительные объекты, съемочные площадки, временные рабочие локации.
Из последних предприятий, которым мы организовали столовую, могу привести в пример компании «Русское море» или «Мир детства», ФГУП «Почта России» (Федеральное государственное унитарное предприятие). Опять же, у заказчика есть возможность выбора, какой именно формат столовой им необходим.
Организовать питание в столовой можно в трех форматах :
• Столовая полного цикла. Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд - от подготовки сырья до раздачи. Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров.
• Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.
• Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Наш комбинат доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам, а после обеда проводит уборку помещения.
Конечно, не все компании могут позволить себе организовать столовую на их территории. Небольшие компании предпочитают доставку готовых обедов в порционной упаковке. Такие заказы могут быть нерегулярны, но для любых разовых заказчиков у комбината всегда есть несколько вариантов питания на день или неделю. Это стандартное и комплексное меню, где компания может выбрать оптимальные для них блюда. К тому же, в большинстве случаев, учитывается специфика работы сотрудников, для которых делается заказ. Если это стройка или другое производство, то блюда должны быть калорийными и сытными, но с выдержанным соотношением кбжу для взрослого человека.
Мы искренне советуем, выбирая компанию по доставке обедов в офис или организации корпоративного питания в столовой, обратить внимание на то, как долго компания работает в этой сфере, на ее местоположение, актуальное меню и цены. После того как уже определились с успешной компанией, следует съездить к ним на производство в гости. Это хорошая возможность в живую увидеть как готовятся ваши блюда, познакомиться с директором и другим персоналом, изучить разрешающие документы. В конце концов просто посмотреть как, где и в чем хранятся продукты и заготовки. После этого можете смело принимать решение о выборе поставщика. Корпоративное питание – это для ваших сотрудников дополнительный бонус для более лояльного отношения.
Пищевой комбинат "Вкусный выбор"
Пищевой комбинат "Вкусный выбор"
+7 (916) 968-83-87
morestyle@mail.ru
Вкусный выбор