Четвертый поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» стартует в октябре

30 Сентября 2021
«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов. Выпускники получают документы государственного образца и могут подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение финансируется Россельхозбанком. Общая продолжительность курса – до трёх месяцев.
Всего подано 24 заявки, утверждение списка участников, прошедших конкурсный отбор для участия в проекте состоится 12 октября. В состав отборочной комиссии входят: Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, ректор Новосибирского Государственного Аграрного Университета Евгений Рудой и директор Новосибирского регионального филиала  Россельхозбанка Станислав Тишуров.
«Цель Россельхозбанка – содействовать развитию отрасли АПК в регионе, в том числе помогая становлению начинающих фермеров. Среди слушателей курса есть как действующие клиенты банка: представители микробизнеса, главы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, так и собственники личных подсобных хозяйств, имеющие перспективу развития бизнеса в данной области», отметил директор Новосибирского регионального филиала  Россельхозбанка Станислав Тишуров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Юлия Куликова
Россельхозбанк