Demo day в МГУПП собрал около 30 экспертов и поваров

14 Августа 2020
В Московском государственном университете пищевых производств 12 августа прошёл Demo day для представителей ресторанного бизнеса. Его организовали Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров России, чтобы обменяться опытом и дальнейшими совместными планами.

Рестораторы, предприниматели, шеф-повара и другие гости презентовали свои обучающие курсы, делились профессиональными секретами. Гостей и участников приветствовали проректор по учебно-воспитательной работе МГУПП Альбина Ахатовна Бикбулатова, проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию Кира Сергеевна Есаулова, а также директор Центра дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Наталья Николаевна Емельяненко.

На этой встрече каждый смог найти для себя не только много полезной информации, но и наладить связи для дальнейшего сотрудничества. По словам одного из организаторов, Алекса Русу, совместно с МГУПП сейчас готовятся к запуску практические программы для молодых специалистов ресторанного бизнеса, которые будут полезны всем сторонам-участникам.

– Это наше первое сотрудничество с МГУПП в таком формате, - объяснил Александр Киндеев, генеральный директор девелоперской и консалтинговой компании BHG. - Разноплановый преподавательский состав и программы, которые мы здесь сегодня предлагаем, - очень полезны и нужны для людей.

Одними из самых ярких моментов встречи стали мастер-классы от профессионалов своего дела. Большим успехом пользовались как приготовление мороженого из сома, щедро сдобренное эффектным шоу от Вячеслава Лепехова, шеф-повара, специалиста по молекулярной кухне, так и участие в создании конфет из ягодного пюре, которые можно сделать в домашних условиях вместе с детьми от владелицы шоколадно-кондитерского бренда La Princesse Choco Аллы Комиссаровой.

– На мероприятии мы показали нашим потенциальным слушателям тех спикеров, которые будут проводить курсы повышения квалификации на базе МГУПП, - рассказала директор Центра дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Наталья Николаевна Емельяненко. – Кроме того, эта встреча дала нам возможность запланировать на будущее варианты работы с новыми спикерами и шеф-поварами. Также сделаем комбинированные программы, состоящие из нескольких блоков, которые ведут разные люди.

Многие эксперты и участники остались под приятным впечатлением от нашего университета.

– Я раньше никогда не была в вашем вузе, но приятно удивлена. Университет очень хорошо оснащён, помещения стильные, красивые и современные. У меня не было возможности учиться в таком вузе, но подумала, что если кто-то из моих детей захочет связать свою жизнь с пищевым производством, то я буду знать, куда их привести, - поделилась мнением Алла Комиссарова.

Добавим, что все программы, представленные экспертами на Demo day, будут реализованы в рамках программы дополнительного профессионального образования на базе МГУПП.
Елена Кудрявцева
МГУПП
kudryavtseva@mgupp.ru