Dole провозглашает свои обещания, приносящие взаимозависимое процветание людям и планете.

30 Июня 2020
Компания обещает сделать продукты питания доступными для 1 миллиарда человек и двигаться к нулевой потере фруктов, отказу от использования полученной на основе ископаемого топлива пластиковой упаковки к 2025 году и прекращению выбросов углерода к 2030 году

Dole Packaged Foods и Dole Asia Fresh, подразделения Dole Asia Holdings Pte. Ltd., сегодня объявили об «Обещаниях Dole» (“The Dole Promise”), целью которых является расширение доступа к устойчивому питанию, уменьшение количества пищевых отходов, пластмассовых упаковок и выбросов углерода, а также повышение ценности компаний в глазах заинтересованных сторон, среди которых фермеры и акционеры.
«Обещания Dole отражают признание того, что «обычный бизнес» недопустим перед лицом надвигающегося продовольственного кризиса и растущих ожиданий следующего поколения», – сказал Пьер Луиджи Сигизмонди (Pier Luigi Sigismondi), президент Dole Packaged Foods. - «Воздействие глобальной пандемии COVID-19 может привести к тому, что к концу этого года на грани голода окажутся ещё 265 миллионов человек, что вдвое больше, чем в прошлом году*. В то же время проблемы изменения климата, расточительства и истощения природных ресурсов по-прежнему требуют решения. Мы верим, что пришло время перемен, и стараемся предпринимать эффективные действия в рамках нашего собственного бизнеса».
Обещания компании основаны на духе «сампо йоси» – японской философии 18-го века, которая рассматривает благосостояние общества и бизнеса как взаимозависимые вещи и гарантирует выгоду бизнеса продавцу, покупателю и обществу.
«Концепция удовлетворения трёх сторон «сампо йоси» была частью японской культуры на протяжении веков и теперь она лежит в основе «Обещаний Dole», поскольку мы играем свою роль в содействии восстановлению глобального баланса, усиливая нашу миссию по обеспечению здоровья планеты», – сказал Ричард Томан (Richard Toman), президент Dole Asia Fresh Division. - «Dole даёт эти обещания, чтобы вести бизнес иным образом и объединить свои усилия с теми, кто в равной степени стремится вернуть благо на земле».
Обещания Dole включают следующие принципы:
Лучше для людей:
- Доступ к устойчивому питанию для 1 миллиарда человек к 2025 году.
- Движение к нулевому использованию переработанного сахара во всех продуктах Dole к 2025 году.
Лучше для планеты:
- Движение к нулевой потере фруктов с фермерских хозяйств до 2025 года.
- Переход к нулевому использованию полученной на основе ископаемого топлива пластиковой упаковки к 2025 году.
- Стремление к нулевым выбросам углерода к 2030 году.
Лучше для всех заинтересованных сторон:
- Dole будет и впредь оказывать положительное влияние на всех фермеров, общины и людей, работающих на компанию, благодаря своей приверженности равным возможностям, соблюдению прожиточного минимума и постоянно растущему уровню безопасности, питания и благополучия. Компания также стремится продвигать права человека в рамках своих прямых операций и цепочек поставок путём формирования культуры прозрачности и ответственности. Кроме этого, компания стремится к 50% увеличению стоимости своего бизнеса к 2025 году.
Растущая проблема продовольственного неравенства, существовавшая до пандемии, в настоящее время достигла масштабов кризиса и требует коллективных усилий для её решения. Обязательство Dole по расширению доступа к устойчивому питанию будет играть свою роль наряду с усилиями компании по ликвидации пищевых отходов.
«Наше обещание заключается не только в улучшении нашего мира сегодня», – сказал Сигизмонди. - «Мы несём ответственность перед будущими поколениями за стремление к более справедливому и устойчивому будущему».

Мы уже можем наблюдать последствия действий предыдущего поколения. Поэтому мы наращиваем наши усилия в таких ключевых областях, как сокращение выбросов углерода и работа по искоренению пластиковой упаковки из нашей цепочки поставок. Наши обещания ставят сердце планеты и людей в центр всего, что мы делаем», – добавил Сигизмонди.

Увеличение значения непрерывной цепочки создания ценности
Устранение многочисленных пробелов в доступе к правильному питанию и сокращению отходов не может быть осуществлено в одиночку.

Они разрабатывают инновационные решения для здоровых и устойчивых продовольственных систем, обеспечивающих фермерам и рабочим живой доход, влияние на их судьбу и возможность производить продукцию в равновесии с природой.
В конце этого года Dole запускает инвестиционный фонд Sunshine for All™ для поддержки дополнительных стратегических партнёрств и инвестиций в этих областях по всему миру. Ежегодный фонд с капиталом в 2 миллиона долларов США будет работать с новаторами, стартапами и прогрессивными партнёрами над реализацией Обещаний Dole в таких ключевых областях, как продукты питания, производство, консультирование и реализация важнейших практик, чтобы помочь в достижении поставленных целей.
Кроме этого, Dole внедряет эти обязательства и в стенах своих компаний благодаря программам для сотрудников, которые обучают и предлагают всем работникам Dole жить по «Обещаниям Dole».

Dole Asia Holdings Pte. Ltd.
Dole Asia Holdings Pte. Ltd., является мировым лидером и новатором в производстве и маркетинге высококачественных упакованных фруктов и здоровых закусок. Dole Asia Holdings также является одним из крупнейших в Азии производителей и продавцов высококачественных свежих фруктов и овощей.

Контакты:
ДЛЯ СМИ:
Бритни Терио (Brittney Theriault)
btheriault@golin.com
Business Wire
Dole Asia Holdings Pte. Ltd.
Бритни Терио (Brittney Theriault) btheriault@golin.com
poliak@interfax.ru