Интересные факты о любимой всеми пицце

28 Января 2013

Существует набор определенных блюд, который, пожалуй, попробовал каждый человек в своей жизни независимо от того, к какой национальности он принадлежит и в каком государстве проживает. Большое разнообразие рецептов пиццы – это один из таких случаев. Это блюдо известно всем, но далеко не всем удавалось попробовать ее в оригинальном итальянском варианте. Ведь существует большое количество вариантов исполнения пиццы, которое получило большее распространение по всему миру, чем ее оригинальное первоначальное решение. Что же думают итальянцы по этому поводу?


На самом деле распространение такого блюда пошло не из всей территории Италии. Да, вовсе не вся страна позволила нам некогда получить возможность заказывать это блюдо, а сама вкусная пицца на дом – это исконно неаполитанский рецепт. Многие кулинары обязательно уточняют это в своем блюде. Однако для большинства тех, кто привык, что настоящей может считаться только блюдо, которое имеет определение «итальянская», такое добавление к слову становится несколько непривычным. Тем не менее, если вы видите упоминание Неаполя как родину происхождения заказанного блюда, то можете рассчитывать на то, что вы получите ту самую пиццу от грамотного и умелого повара.


Многие считают, что современное разнообразие рецептов исполнения такого средиземноморского блюда – это не более чем маркетинговый ход, а настоящий вариант пиццы только один или же их немного. Отчасти такое суждение является правильным, так как общепризнанными рецептами считаются только 5-7 вариантов итальянской пиццы, а все остальное – их преобразование. Но это вовсе не означает, что предоставленное разнообразие блюд составлено из ненастоящей пиццы. Ведь сами итальянцы сегодня хранят порядка 2 тысяч способов приготовления пицц.


Итальянцы – народ гордый. И именно поэтому для них хорошая пицца – это то, что изготавливается только непосредственно на территории их государства. Все остальное они воспринимают с достаточной долей пренебрежения, а также иногда могут даже назвать привычную для нас пиццу пирогом. Отчасти и они правы в таком самолюбии и гордом отношении к национальным рецептам, так как даже тесто, которое сегодня часто применяется для приготовления подобного блюда, далеко не всегда можно назвать хорошей основой для пиццы, не говоря уже об особенностях ее наполнения начинкой из традиционных продуктов.

http://www.bonaen.ru