ESG-повестка должна быть включена в стратегии и концепции развития отраслей российской экономики: от АПК до промышленности и услуг

27 Января 2022
Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина на заседании Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Она подчеркнула, что стратегическое развитие ключевых отраслей невозможно без учета ESG-трансформации. «Союз производителей продукции на растительной основе проанализировал Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года на предмет соответствия принципам ESG, и разработал свои предложения по внесению изменений в данный стратегический документ. Предложения Союза требуют обстоятельной экспертизы и обсуждения с участием отраслевого сообщества», - отметила Валерия Родина.
Она также добавила, что ESG – это неизбежность, поэтому включение в стратегические документы Российской Федерации значительным образом будет способствовать энергопереходу и декарбонизации.
Напомним, что в Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» создан Комитет по инновационным технологиям и устойчивому развитию (ESG-трансформация) бизнеса. Председатель комитета Антон Князев обозначил цели, функции, направления и порядок работы комитета.
Руководитель исполнительного комитета московского отделения «Деловой России» Евгений Базылев отметил актуальность ESG-трансформации: на горизонте ближайшего десятилетия это превратится в неотъемлемую часть экономики и ведения бизнеса. «Появление специализированной площадки, которая поможет бизнесу в ESG-трансформации, - это своевременное решение. Приятно, что в работе комитета помимо бизнес-структур участвуют экспертные сообщества и отраслевые объединения. Это позволит выработать всесторонний подход к решению вопросов ESG-повестки», - прокомментировал Евгений Базылев.
Денис Трофимов
Интернет-проект