Фокус – на качество и безопасность

27 Апреля 2023
Важным конкурентным преимуществом для производителей мясной продукции является предоставление конечному потребителю качественного товара, который удобен в приготовлении, по приемлемой цене. Для того, чтобы сделать такое предложение, необходимо быть в курсе последних отраслевых трендов, которые позволят работать максимально эффективно, снижая себестоимость производства и повышая качество продукции, в том числе, за счет переработки.

Все самые важные тенденции в мясной отрасли будут освещены на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который пройдет с 30 мая по 1 июня в павильоне № 2 выставочного центра «Крокус Экспо» вместе с международной выставкой «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia 2023». Оба мероприятия организованы выставочной компанией «Асти Групп» с более чем двадцатилетним опытом проведения ключевых отраслевых событий на российских и международных площадках.

«Посетители Саммита получат ответы на вопрос о том, как будут развиваться мясная и яичная отрасли в новых условиях, какие перспективы и точки роста сегодня есть у отечественных животноводов и птицеводов, несмотря на все дестабилизирующие факторы и санкции», - говорит президент «Асти Групп» Наринэ Багманян. Эксперты расскажут о стратегиях реализации продукции белкового происхождения на внутреннем рынке через ключевой канал продаж – торговые сети. В рамках Саммита ведущие специалисты в области животноводства расскажут посетителям о технологических основах производства безопасной продукции из мяса птицы с заданным качеством, ведь именно стабильность качества товара является ключевым требованиям со стороны ритейлеров к производителю.
На мероприятии будут обсуждаться и другие актуальные вопросы качества и безопасности мясной продукции от поля до прилавка.

С 1 января текущего года для птицеводческих предприятий, работающих на территории Евразийского экономического союза, действует техрегламент 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», в который уже в этом году были внесены изменения в части снижения нормы нитратов в колбасных изделиях, предназначенных для детского питания. Ведущие специалисты ВНИИПП подробно разъяснят все нюансы работы в соответствии с данным документом.

«Для создания максимально эффективного современного производства не обойтись без цифровых решений. Им будет посвящен значительный раздел мероприятия. Лучшие специалисты в области информационных технологий расскажут о российских решениях, позволяющих эффективно управлять производством, в том числе, процессами планирования и управления качеством, а также складскими операциями, - рассказывает Наринэ Багманян. – Представители бизнеса поделятся своими кейсами внедрения цифровых решений в АПК, локализации IT-инфраструктуры и корпоративных IT-сервисов». Посетители Саммита и выставки также узнают, как с помощью цифровых решений обеспечить стабильное качество при разделке и переработке мяса.

В силу того, что российский рынок мясной и птицеводческой продукции достаточно насыщен, господдержка для этих отраслей сведена к минимуму, однако компании все еще могут получить ряд преференций от государства, которые позволят им поддержать рентабельность на более высоком уровне. На Саммите представители профильных ведомств предоставят полную информацию о действующих мерах господдержки агросектора и расскажут, как можно их получить.
Кроме того, в условиях высокой конкуренции очень важно выходить на внешние рынки. Компании-экспортеры поделятся опытом открытия новых международных каналов сбыта, в том числе, в странах БРИКС, АТЭС или ШОС, для усиления позиций России как экспортера мяса.

Регистрация на саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» и выставку MAP Russia 2023 уже открыта на сайте выставки.
Пресс-служба Выставочной компании Асти Групп
Выставочная компания Асти Групп