Хорошая или плохая пицца: признаки низкого качества

20 Февраля 2019

Бывают дни, когда хочется заказать пиццу на дом и забыть обо всём на свете, не так ли? Вкусный итальянский пирог с аппетитной начинкой поднимает настроение, дарит ощущение сытости и избавляет от домашних хлопот, связанных с приготовлением пищи. Однако далеко не всегда… Иногда курьер приносит такую лепёшку, которая разочаровывает внешне или во время дегустации. Увы, некоторые повара так и не стали настоящими пиццайоло, работают не по зову души, а только за денежное вознаграждение. Они прилагают минимум усилий, готовят на быструю руку, не следуют рецептуре или используют продукты низкого качества. В результате у них получается малосъедобная лепёшка. Не хотите получить такое блюдо от курьера? Заказывайте пиццу в компании «Фарфор». Блюдо из свежих продуктов, приготовленное по фирменному рецепту, сделает ваш день!Какую пиццу не стоит пробовать и даже платить за неё? Разберёмся в данной статье. Помните, что пища низкого качества не приносит пользы организму, поэтому недостойна внимания.

Первичная оценка аппетитности и подачи

Итак, вот принесли пиццу, и неважно, где это произошло. Первым делом оцените подачу и общий вид блюда. Лепёшку, приготовленную с любовью, захочется сразу попробовать. Внимательно посмотрите на бортики. Они должны быть золотистыми, хорошо пропечёнными, но не засушенными. Идеальному бортику характерна правильная форма, равномерность и однотонность. Сыра по краям блюда быть не должно, если была заказана традиционная лепёшка. Некоторые компании за отдельную плату делают бортик из молочного продукта.

Какая начинка правильная? На пласте из теста точно не должно лежать несколько маленьких кусочков курицы, 20 граммов сыра и в два раза меньше грибов. В хорошей пицце не видно ни кетчупа, ни основы, после бортика сразу начинается начинка. Если соус хорошо просматривается, значит, через час он высохнет вместе с тестом. Соответственно, итальянский пирог потеряет часть ярких вкусовых качеств.

Подробно о начинке

Явно плохой признак – толстый слой майонеза или плёнка из жира. Ни первое, ни второй пользы не принесут. За счёт большого количества майонеза повара маскируют несовершенство других продуктов. Сыр, после плавления которого образовалась масляная плёнка, – дешёвый ингредиент. К примеру, жир образуется после термической обработки молокосодержащего продукта с внушительным количеством пальмового масла. Плёнка появится, если повара использовали много бекона.

Ещё немного о начинке. Ингредиенты не должны быть горелыми или сухими. В первом случае они станут чёрными, во втором свернутся в трубочку. Такие «лакомства» отравляют организм. https://добрыйхомяк.рф/inclusif/images/pc/c-1.jpg

Допустимо ли присутствие зелени? Да, если она есть в описании блюда. Пиццайоло преимущественно кладут орегано. Если в рецептуре нет ни слова о зелени, её быть не должно! Некоторые повара щедро кладут укроп. Он полезен, но далеко не всегда уместен и любим россиянами. Укроп замаскирует неумение готовить, недостаточное количество мясной начинки или морепродуктов.

Дегустируем, как профессионалы

Банально говорить, что пицца должна быть вкусной, но это действительно так. Нежное воздушное тесто, сливочный сыр, аппетитные слайсы мяса или морепродуктов первой свежести вместе вызовут восторг. Недопустимо присутствие толстой основы. Запомните, что качественную пиццу не делают, используя сдобу. Видите 5-сантиметровое пышное тесто? Вам принесли пирог, но далеко не итальянский. Но и тонкая пресная лепёшка тоже не принесёт удовольствия.

Вкус пиццы во многом зависит от соуса. Недопустимо присутствие дешёвого кетчупа и майонеза. Соусы должны быть домашними, а не покупными. Разница между натуральным продуктом и консервантом ощущается сразу. Домашние соусы лёгкие, сделаны с использованием настоящих трав и специй, не содержат ГМО. Попробовав кусочек блюда, вы обнаружите вкус:

  • свежих помидоров;
  • лёгкой кислинки;
  • натуральных приправ.

Недопустимо наличие горького и любого другого неприятного «оттенка». Качественный сыр будет сливочным, бекон – мясным, морепродукты – лёгкими и приятными на вкус. Кушайте настоящую пиццу! Вы платите за блюдо, поэтому имеете право возмущаться при наличии повода.

https://oren.farfor.ru