Какой йогурт лучше - домашний или из магазина?
21 Июня 2020
Йогурт полезен для здоровья - он нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет, способствует укреплению организма в целом. Кроме того, он просто вкусный, легкий и питательный. Получить йогурт можно двумя способами: купить в магазине или приготовить самостоятельно. Какой вариант лучше?
Чтобы приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно купить йогуртницу в Минске, подобрать специальную закваску. Потом необходимо освоить процесс приготовления. Йогурт готовят около 8 часов, поэтому еще придется научиться ждать, но это не проблема. Ведь можно поставить тару с молоком в йогуртницу, предварительно добавив в состав закваску. За ночь все будет готово.
Недостатки домашнего приготовления: нужны расходы на компоненты, требуется йогуртница, надо ждать приготовления. Зато вы получаете свежий и вкусный продукт, в содержимом которого полностью уверены. Не нужно волноваться за сроки годности и думать, есть ли в составе "живые" бактерии.
С товаром из магазина все просто: вы приходите, находите нужный вид йогурта и несете на кассу. Однако предварительно стоит обратить внимание на состав и срок годности. Есть вероятность, что нужного продукта в магазине не окажется, тогда придется ехать в соседний или ждать подвоза. Если вы живете далеко от относительно крупных населенных пунктов, то вариант с магазином можно исключить - выбор местных универсамов вряд ли порадует.
Преимущества магазина ограничиваются только тем, что продукт можно сразу взять с полки. Недостатков больше: покупатель не знает, что в составе продукта, он не может на 100% быть уверен в свежести товара, продукция может вообще отсутствовать.
Покупая йогуртницу, вам нужно только своевременно пополнять запас закваски и ходить в магазин за молоком. Если вы не уверены в качестве молока из магазина или живете в сельской местности, то есть возможность заказывать его у фермеров. Это идеальный вариант для здорового питания.
Можно поставить йогурт готовиться на ночь и рано утром получить свежий вкусный продукт для завтрака. Расходы на такое блюдо - минимальные. Кисломолочный продукт из магазина всегда обходится дороже.
Йогурт в большой йогуртнице можно приготовить для всей семьи на весь день вперед. Он хорошо хранится в холодильнике. При этом сохраняются "живые" бактерии.
Домашний йогурт
Чтобы приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно купить йогуртницу в Минске, подобрать специальную закваску. Потом необходимо освоить процесс приготовления. Йогурт готовят около 8 часов, поэтому еще придется научиться ждать, но это не проблема. Ведь можно поставить тару с молоком в йогуртницу, предварительно добавив в состав закваску. За ночь все будет готово.
Недостатки домашнего приготовления: нужны расходы на компоненты, требуется йогуртница, надо ждать приготовления. Зато вы получаете свежий и вкусный продукт, в содержимом которого полностью уверены. Не нужно волноваться за сроки годности и думать, есть ли в составе "живые" бактерии.
Йогурт из магазина
С товаром из магазина все просто: вы приходите, находите нужный вид йогурта и несете на кассу. Однако предварительно стоит обратить внимание на состав и срок годности. Есть вероятность, что нужного продукта в магазине не окажется, тогда придется ехать в соседний или ждать подвоза. Если вы живете далеко от относительно крупных населенных пунктов, то вариант с магазином можно исключить - выбор местных универсамов вряд ли порадует.
Преимущества магазина ограничиваются только тем, что продукт можно сразу взять с полки. Недостатков больше: покупатель не знает, что в составе продукта, он не может на 100% быть уверен в свежести товара, продукция может вообще отсутствовать.
Почему стоит обзавестись йогуртницей
Покупая йогуртницу, вам нужно только своевременно пополнять запас закваски и ходить в магазин за молоком. Если вы не уверены в качестве молока из магазина или живете в сельской местности, то есть возможность заказывать его у фермеров. Это идеальный вариант для здорового питания.
Можно поставить йогурт готовиться на ночь и рано утром получить свежий вкусный продукт для завтрака. Расходы на такое блюдо - минимальные. Кисломолочный продукт из магазина всегда обходится дороже.
Йогурт в большой йогуртнице можно приготовить для всей семьи на весь день вперед. Он хорошо хранится в холодильнике. При этом сохраняются "живые" бактерии.
Последние новости раздела
12 апреля 2024