Катык и масло «Домашкино» - «Лучшие товары и услуги Татарстана – 2019»

11 Июля 2019
Сразу два продукта Нижнекамского молочного комбината – сладкосливочное несоленое масло и катык торговой марки «Домашкино» - стали победителями конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана – 2019». Лауреатом конкурса признано масло, дипломантом - катык.
В этом году в конкурсе участвовали 230  товаропроизводителей, представивших 453 наименования продукции и  услуг. «Количество предприятий, участвующих в  конкурсе в  текущем году, заметно увеличилось. Это говорит о  том, что за  годы существования конкурс продолжает доказывать свою состоятельность»,  — заявил, объявляя итоги испытаний, заместитель главы Минпромторга Татарстана  Герман Лернер.
Представленную на  конкурс продукцию оценивали восемь экспертных комиссий из специалистов республиканских министерств и  ведомств. Они определили 135  лауреатов, а  также дипломантов  I и  II  степеней. Награждение победителей состоится в ноябре. Они имеют право маркировать продукцию логотипом «Лучший товар Республики Татарстан».
«Сейчас на  рынке жесткая конкуренция. Участием в  конкурсе можно заявить о  том, что твоя продукция соответствует всем требованиям ГОСТ и  технических регламентов, что она качественная и  безопасная»,  — отметил замдиректора ЦСМ Росстандарта в  Республике Татарстан Андрей Макаров.
Что касается масла и катыка «Домашкино» от Нижнекамского молочного комбината, эти продукты неоднократно становились победителями самых престижных федеральных отраслевых конкурсов, из раза в раз подтверждая свое высокое качество. А оно объясняется использованием только натурального сырья без каких-либо нездоровых добавок и применением классических рецептов. Так, гордость предприятия – плотный, нежный и вкусный катык – готовится так же, как веками он делается татарскими бабушками в деревнях.
Конкурс «Лучшие товары и  услуги Республики Татарстан» проводится в  шестнадцатый раз, начиная с  2003 года, как региональный этап программы «100 лучших товаров России».
Для справки
Нижнекамский молочный комбинат построен в 1972 году. Ежегодно предприятие производит порядка 20 тыс. тонн различной молочной продукции, не содержащей консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Комбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием как по переработке молока, так и по фасовке готовой продукции. НМК выпускает продукцию под торговой маркой «Домашкино».
ТМ Домашкино