Китайцы наращивают производство альтернативных свинине мясных продуктов

1 Февраля 2020
Африканская чума свиней (AЧС) привела к заметному снижению производства свиней в Китае в прошлом году, в то время как производство других видов сельскохозяйственных животных и зерновых увеличилось.

По данным китайского статистического управления, количество свиней на убой сократилось на 150 миллионов голов по сравнению с 2018 годом, или на 21,6 процента, до 544 миллионов животных.

Производство свинины сократилось на 11,5 миллиона тонн, или на 21,3 процента, до 42,55 миллиона тонн. Согласно статистике, в конце декабря в Китае было еще 310,4 миллиона свиней. Популяция сократилась примерно на 118 миллионов животных, или на 27,5 процента в течение года.

С середины декабря на рынок было поставлено 150 000 тонн свинины, а импорт без учета субпродуктов, в прошлом году увеличился на 75 процентов по сравнению с 2018 годом и достиг 2,11 миллиона тонн.

Розничные цены, однако, оставались высокими: свинина в декабре стоила более чем в два раза дороже, чем двенадцать месяцев назад. Увеличения количества убойных свиней, характерное для конца года, не произошло. В январе средние закупочные цены находились на достаточно стабильном уровне и в среднем составляли 4,70 евро за килограмм живого веса. Подробнее о том, что сегодня происходит на рынке свинины в Китае можно узнать из исследования ИАА ИМИТ "Рынок свинины в Китае в 2019 году".

По данным китайского правительства, увеличение производства других видов животного белка также способствовало ослаблению дефицита свинины на рынке. По данным китайских статистиков, поголовье крупного рогатого скота в КНР в декабре выросло на 2,5 процента в годовом исчислении до 91,4 миллиона, голов, а производство говядины - на 230 000 тонн, или на 3,6 процента, до 6,67 миллиона тонн в 2019 году.

Кроме того, поголовье овец увеличилось на 2,2 процента. Производство баранины в 2019 году увеличилось согласно статистике, на 120 000 тонн, или 2,6 процента по сравнению с 2018 годом, до 4,88 миллиона тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 2,45 миллиона тонн, или на 12,3 процента, до 22,39 миллиона тонн. Кроме того, было произведено на 5,8 процента больше яиц, а производство молока увеличилось на 4,1 процента до 32,0 миллиона тонн. Однако из-за краха свиноводства общий объем производства мяса, включая свинину, говядину, баранину и птицу, снизился на 10,2% в 2019 году до 76,5 миллиона тонн.
Елена
ИАА
+7(495)649-85-30
info@emeat.ru
ИАА ИМИТ