Коньяки «Столичный» и «Московский» обновились

1 Августа 2019
ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «ВИНТОРГ» объявляют о старте продаж обновленных коньяков «Столичный» и «Московский»

В конце 2018 года, в рамках соглашения, заключенного на условиях исключительной лицензии, крупный российский дистрибьютор – компания ООО «ВИНТОРГ» и правообладатель товарных знаков – ФКП «Союзплодоимпорт» провели ребрендинг популярных российских коньячных брендов «Столичный» и «Московский».

Новое художественное решение в дизайне упаковки и богатая история марок позволили пересмотреть позиционирование брендов и способствовали выводу на рынок принципиально новых продуктов, опирающихся на старые традиции, но представляющих коньяк современным напитком.

Первые образцы полностью обновленной продукции были представлены на стенде ООО «ВИНТОРГ», в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО-2019», прошедшей в Москве в феврале 2019 года, и вызвали большой интерес со стороны участников и гостей мероприятия.

После завершения подготовительных работ, в июне 2019 года был осуществлен первый розлив обновленных коньяков «Столичный» и «Московский». В настоящее время пятилетние российские коньяки «Столичный» и «Московский», изготовленные по классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее пяти лет, уже доступны в федеральной рознице в объёме 0,5 л.

В ООО «ВИНТОРГ» считают, что после ребрендинга коньяки «Столичный» и «Московский» по-прежнему будут легко узнаваемы среди потребителей, а также привлекут новых почитателей и расширят свою покупательскую аудиторию.

В ФКП «Союзплодоимпорт» рассчитывают, что успешная реализация совместных проектов с таким динамично развивающимся и маркетингово-ориентированным партнером как ООО «ВИНТОРГ», которое успешно работает на российском алкогольном рынке уже более 19 лет, позволит вдохнуть новую жизнь в легендарные бренды и предложить российскому потребителю конкурентоспособный отечественный продукт высокого качества.

СПРАВКА

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казённое предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001№1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Stolichnaya» «Столичный», «Moskovskaya», «Московский», «Русская», «Советское» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Компания «ВИНТОРГ» успешно работает и занимает лидирующие позиции на алкогольном рынке Российской Федерации уже более 19 лет. Основными направлениями деятельности компании являются дистрибуция и импорт высококачественной алкогольной продукции. Ассортимент компании насчитывает более 1500 наименований.
Нелли Пугачева, пресс-секретарь ФКП "Союзплодоимпорт"
ФКП "Союзплодоимпорт"
Нелли Пугачева, пресс-секретарь ФКП "Союзплодоимпорт"
pressa@spimport.ru