Новая география: стремительное расширение экспорта «Кубань-Вино» оценили на федеральном уровне

22 Октября 2019
«Кубань-Вино» системно занимается развитием экспортного направления с 2015 года. За это время компания организовала выход на ряд рынков: Украина, Казахстан, Китай, Гонконг, Япония, Испания, Германия, Бразилия, Норвегия, Турция, Малайзия, Беларусь. И сбавлять темпы винодельня не намерена - в планах осуществить поставки еще в ряд стран Азии, Ближнего Востока и Европы.

Одним из событий года во всем российском экспорте стало открытие Винного дома «Шато Тамань» в г. Шэньчжэнь. Этот крупный город на юго-востоке Китая с населением 12,5 млн человек сегодня считается одним из наиболее динамично развивающихся современных городов.  А для «Кубань-Вино» это историческое событие еще и потому, что Китай был первым экспортным партнером компании, сотрудничество с которым длится уже четвертый год. В данный момент совместно с одним партнеров «Кубань-Вино» развивает целую сеть Винных домов «Шато Тамань» в Китае, где можно будет не только приобрести вино, но и продегустировать различные вина вместе с блюдами, а также поучаствовать в тематических мероприятиях. Этот проект - важный шаг не только в развитии торговых, межгосударственных и культурных связей, но и в продвижении самого бренда российского вина за пределами страны.

«География экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, так как позволяет нам знакомиться с совершенно разным потребителем, с различными предпочтениями, ожиданиями и возможностями. Взаимодействия с мировым рынком дает нам шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для наших потребителей», - прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг. Премия включает в себя окружной и федеральный этапы. Итоговая церемония чествования победителей национального этапа пройдет в конце 2019 года в рамках международного форума "Сделано в России".

Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.
Татьяна Иванова
ООО "Кубань-Вино"