«Пасхальный кулич Москвы – 2021»

23 Апреля 2021
Организатором смотра-конкурса выступает НИИ хлебопекарной промышленности при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, «Ассоциация поддержки и защиты производителей хлеба «АПК», Некоммерческого партнерства «Центр Возрождение Традиций». В состав экспертного компетентного жюри войдут профессионалы в вопросах хлебопечения: ученые, специалисты научных центров и вузов, представители отраслевых и общественных объединений, которые объективно оценят отобранные на конкурс пасхальные куличи и кексы.
При рассмотрении изделий будут учитываться: органолептические показатели качества, ингредиентный состав, правильность маркировки и оригинальность оформления. Образцы будут рассматриваться по номинациям: «Лучший кулич Москвы», «Верность традициям», «Оригинальность отделки», «Лучшее соотношение «Цена-качество», «Инновационный кулич». Конкурс проходит традиционно накануне Светлого праздника Пасхи
По мнению экспертов, данный конкурс стал ежегодным событием и предвестником главного христианского праздника, что служит укреплению православных традиций и сохранению старинных кулинарных обычаев.
Несомненна и практическая польза мероприятия для потребителей, итоги конкурса помогут им определиться с выбором пасхального кулича к праздничному столу.
Результаты смотра-конкурса «Пасхальный кулич Москвы – 2021» будут представлены 29 апреля 2021 г. в 13.00 в конференц-зале НИИ хлебопекарной промышленности по адресу: 107553, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 26А.

Аккредитация СМИ: glukhikh@gosniihp.ru
+7 964 719 35 67 – Дарья Глухих