Пиво «Первый хмель» поступило в продажу

24 Декабря 2022
В декабре 2022 года поступило в продажу пиво «Первый хмель» сорта Cold IPA с использованием российского хмеля, выращенного в Краснодарском крае.

Совместная варка с пивоварней Knightberg (г. Санкт-Петербург) состоялась в ноябре 2022 года в рамках Конференции по практическому пивоварению и обмену опытом, организованной журналом «Realbrew» в г. Санкт-Петербург.

Экспериментальная варка с использованием первого урожая сортов хмеля типа «Магнум»,
«Мандарина бавария», «Каскад» была приурочена также к 15-летнему юбилею пивоварни Knightberg.

В варке приняли участие пивовар-технолог пивоварни Knightberg и главный редактор журнала «RealBrew» Елена Тюкина, пивовар-технолог компании «Грейнрус» Сергей Матвеев и представитель французской компании-производителя дрожжей «Fermentis» Виталий Моторин.

Полный процесс варки c комментариями экспертов представлен на официальном Youtube-канале группы компаний «Грейнрус» (/@grainrus_group).

Сорт пива Cold IPA, сваренного с использованием первого российского урожая хмеля, собранного в 2022 году на территории первого промышленного хмельника Краснодарском крае площадью 183 гектар, принадлежащего группе компаний «Грейнрус» поступит в продажу в сеть магазинов пивной культуры «Беру выходной».

Группа компаний «Грейнрус» — агропромышленный холдинг. С 1997 года является ведущим поставщиком сырья для пивоварения, дистилляции и хлебопечения. Компания выступает организатором собственных конференций для пивоваров, генеральным спонсором крупнейших российских и международных форумов профессионалов пивоваренной отрасли, а также участвует в крупнейших российских и международных выставках индустрии напитков.

Специалисты компании имеют практический опыт работы на крупных и малых производствах, в разработке рецептур, консультирования технологов пивоваренных производств России и СНГ, а также выступают в качестве экспертов на федеральных и региональных телеканалах.

Контакты:
Компания «Грейнрус»