Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

7 Августа 2018
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили около 15 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 30 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов. Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковар». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». Сообщество «Раковар» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 100 000 креветок и 10 000 лангустинов. На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации. Программа в шатре «Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь! 12:00 – 12:30 «Разрушители мифов или вся правда о пиве»; 12:30 – 13:00 Викторина; 13:00 – 13:30 «Палитра вкусов. Правила дегустации»; 13:30 – 14:00 Викторина; 14:00 – 14:30 «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ; 14:30 – 15:00 Викторина; 15:00 - 16:00 перерыв; 16:00 - 17:00 Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковар». 18:00 – 17:15 перерыв; 17:15 – 18:00 Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин. Место проведения: Стрелка Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное. Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи. *** Спринг-роллы - оригинальное блюдо азиатской кухни. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре. Пиво – неизменный атрибут сопровождающий подачу спринг-роллов. Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник. 2 чемпионата: чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ; 20 творческих мастерских; 25 вкусных брендов; 50 тематических площадок ярославских компаний. А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей. Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.
Дарья Иванова
ООО «Румекс Вижен»