«Русмолко» введет в оборот 10 000 гектаров залежных земель

26 Февраля 2020
«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока-сырья в Пензенской области, введет в оборот около 10 000 гектаров залежных земель в девяти районах Пензенской области к концу 2022 года.
«Русмолко» продолжает строительство крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на 5 200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области, увеличивает поголовье КРС и расширяет площади под кормовые культуры. Именно этим обусловлено решение компании о вводе в оборот залежных земель.
За прошедшие два года компания уже ввела в оборот 7 500 гектаров ранее необрабатываемой пашни и продолжает осуществлять планомерную работу по вводу в оборот других сельскохозяйственных участков в районах своего присутствия.
Растениеводство – одно из важнейших направлений деятельности «Русмолко». Земельный банк компании в Пензенской области превышает 154 000 гектаров и позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье кормами собственного производства. В растениеводческом блоке компания применяет передовые технологии выращивания сельскохозяйственных культур и демонстрирует положительную динамику заготовки кормов.
Семеноводческое направление «Русмолко» позволяет компании обеспечивать хозяйства качественным материалом собственного производства. Кроме реализации внутри компании, «Русмолко» является производителем и поставщиком семян различных сельскохозяйственных культур как в Пензенской области, так и другим субъектам Российской Федерации.
«Русмолко»