Сотрудники пивоварни «Балтика» в Новосибирске поделились лучшими практиками с производственниками со всей Сибири

1 Ноября 2018
31 октября участники III Сибирского производственного форума побывали на заводе компании «Балтика» в Новосибирске. В СибПроФоруме, который стартовал сегодня и продлится до 2 ноября, принимает участие около 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона.

Первый день форума его участники традиционно посвящают экскурсиям на предприятия. В этом году они посетили несколько заводов Новосибирска, в том числе – филиал пивоваренной  компании «Балтика». Знакомство с производственным комплексом началось с варочного цеха – сердца пивоварни. Эксперты «Балтики» рассказали участникам форума, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции. На заводе установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для выпуска продукции используется только лучшее сырье.

Руководитель направления ТРМ (Total Productive Maintenance) Илья Панов рассказал гостям завода, что компания «Балтика» развивает философию Lean TPM (Бережливого производства) и ее компоненты: «Современное оборудование, технологии, подход к обработке, мойке и санитарии оборудования, философия системы менеджмента безопасности пищевой продукции и система Lean TPM построены таким образом, что обеспечивают качество и стабильность продукции на всех стадиях производства. Мы гарантируем одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на своих площадках. Качество пива контролируется специалистами каждого филиала с момента закупки сырья до торговой точки».
Участники производственного форума узнали также, что завод «Балтики» в Новосибирске ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов через повышение эффективности производственного оборудования, внедрение инновационных решений. На предприятии завершается строительство современных биологических очистных сооружений сточных вод. Комплекс будет оснащен энергосберегающим оборудованием и установкой для сбора биогаза, который будет применяться как альтернативный источник энергии.

Анастасия Скрипаль, координатор форума: «Экскурсия на «Балтику» очень впечатлила участников Сибирского производственного форума. Мы были приятно удивлены масштабностью завода и чистотой помещений, доброжелательностью и открытостью сотрудников. Участники производственного форума получили ответы на все вопросы: особенно их интересовало внедрение системы Бережливого производства и современная организация производственных процессов».

1 и 2 ноября участники III Сибирского производственного форума проведут пленарные заседания и мастер-классы на актуальные темы управления. Участники обсудят инновации, техническое и технологическое перевооружение, автоматизацию и роботизацию производства, стратегии развития производственных предприятий.
Егорова Ольга
Балтика