Сыры авторской линейки ГК «Кабош» получили золото на конкурсе «Лучший сыр России-2021»

1 Сентября 2021
Сыры авторской линейки Группы компаний «Кабош», представленные на конкурсе «Лучший сыр России 2021», получили золото.
На конкурсе, который проходил в рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир» 26-29 августа 2021 года, ГК «Кабош» по традиции представила на суд компетентного жюри авторскую линейку сыров в номинациях «твердые», «полутвердые сыры», «свежие» и «прочие сыры». Сыры Perla di Latte, Levenkaas и Neerlander получили золото. Кроме того, на суд жюри была представлена экспериментальная партия свежего сыра (выдержка до двух недель) Рикотта, которая сразу взяла серебро.
«Лучший сыр России» - ежегодная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. В жюри конкурса - профессиональные эксперты по сырам, молочной отрасли, руководители сырных лавок, руководители школ сыроделия, закупщики сетей, компании-импортеры сыров, повара и винные эксперты из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании. Все сыры на конкурсе дегустируются обезличено, что гарантирует непредвзятое судейство.
ГК «Кабош» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных комплексов полного цикла в России в
сфере растениеводства, молочного животноводства и производства сыра. Компания развивает инвестиционные проекты в Псковской, Тверской, Смоленской и Московской областях. На предприятиях группы работают более 1,5 тыс. человек.
Наталия Вяземская
Кабош