Ценность кроличьего меха в кормопроизводстве?

4 Февраля 2021
Если взять производство крольчатины, то одним из отходов в данной отрасли является тот самый мех кроликов мясных пород. Кролики, которых разводят для получения мяса, реализуются в возрасте 10-12 недель. В этом возрасте у кроликов еще, так называемый, «детский» мех. Такие тонкие, незрелые шкурки не подходят для выделки и изготовления меховых изделий. Следовательно весь такой мех выбрасывается.

Уже доказано, что подобное сырьё содержит много белковой составляющей, что является ценностью в кормопроизводстве. В чистом виде шкурки кроликов не подходят в корм животным, да и срок хранения очень мал. И с идеей попробовать превратить эти отходы в питательную кормовую добавку с помощью экструдера к нам обратился наш заказчик. Успешно состоялся эксперимент по получению экструдированного продукта из зерновой смеси с измельчёнными шкурками.

На экспериментальной площадке АО «ЖАСКО» мы сначала измельчили шкурки кроликов, далее измельчённое сырьё перемешали с зерновой смесью и проэкструдировали. На выходе получился экструдированный продукт, который заказчик направил на анализ. Вывод очевиден, шкурки кроликов подходят в качестве сырья для переработки на экструдере.

Готовы разработать линию по переработке кроличьих шкурок в питательную кормовую добавку. Ищем заинтересованные предприятия для разработки нового проекта. Результата гарантируем.

Будьте первыми!
Алёна Х.