В Казахстане планируют запустить производство вакцины от ящура

6 Марта 2020
По словам премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, в Республике планируют начать производство собственной вакцины от ящура.

Разработкой вакцины займутся специалисты Казахского научно-исследовательского ветеринарного института. На данный момент в Институте ведутся работы по разработке, внедрению и производству биопрепаратов с целью борьбы с импортозависимостью в области биотехнологий от других стран, передает «КазахЗерно.kz».

Премьер-министр отметил важность установленных связей с такими международными научными центрами как Международное эпизоотическое бюро в Англии, АНСЕС в Бельгии и ПИВЕТ в Польше. Институт постоянно проводит переговоры, ведет совместные проекты и обменивается научными делегациями с Китаем, Россией, Англией, Кыргызстаном и другими странами.

По словам Мамина, компания «Boehringer Ingelheim», которая является одной из лидирующих фирм-производителей биопрепаратов в мире, поможет с внедрением технологии производства вакцины против ящура, покупка которой обходится стране в 1,6 миллиарда тенге в год.
Елена Мягкова
КазахЗерно.kz