Волжский завод AB InBev Efes в 2022 году сократил потребление воды на 5 млн литров

22 Марта 2023
В этом году исполняется 30 лет с момента учреждения Всемирного дня воды, который ежегодно отмечается 22 марта. Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes (производитель Hoegaarden, Stella Artois, Velkopopovický Kozel и др.), продолжает реализацию проектов в области устойчивого развития, сокращая использование воды в каждом регионе присутствия. Так, на предприятии в Волжском снижение водопотребления за последние пять лет составило 20%.
Вода является не только ключевым ингредиентом для производства высококачественной пивоваренной продукции, но прежде всего – ценнейшим ресурсом для здоровья и благополучия людей. Являясь лидером пивоваренной отрасли в России, компания AB InBev Efes стремится усиливать свое позитивное влияние на окружающую среду и поддерживать местные сообщества, создавая условия для их роста и процветания. В каждом регионе присутствия AB InBev Efes работает над повышением эффективности водопотребления. С этой целью компания разработала более 10 инициатив, внедряемых на различных производственных этапах.
Так, на заводе AB InBev Efes в г. Волжский экономия воды достигается за счет оптимизации водопользования на упаковочном производстве и повторного использования воды для технических нужд. Благодаря этому в 2022 году удалось сохранить порядка 5 миллионов литров воды, а всего за последние 5 лет снижение потребления воды достигло 20%.
«AB InBev Efes как крупнейший производитель пива уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам. Для этого на предприятиях компании, в том числе на Волжском филиале, проходит непрерывная модернизация производства. В 2023 мы продолжим следовать разработанному плану работ  по сохранению максимально высокого качества продукции при постепенном снижении ресурсозатрат на ее производство», — отметил исполнительный директор филиала AB InBev Efes  в г. Волжский Игорь Валерьевич Гайдым.
В марте 2018 года AB InBev Efes представила цели в области устойчивого развития до 2025 года, одна из которых – «Бережное отношение к воде». В рамках этого обязательства компания изучает лучшие практики и новые возможности для дальнейшей оптимизации производственных процессов с целью снижения водопотребления. Помимо этого, с 2010 года AB InBev Efes реализует экологический проект по охране и обустройству региональных природных источников питьевой воды «Обустроим родники вместе». За время реализации проекта было оборудовано уже более 80 родников, которыми пользуются свыше миллиона человек.
Ольга
АБ ИнБев Эфес