Завод AB InBev Efes в Волжском начал получать «зеленую» электроэнергию

27 Мая 2021
В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию компания AB InBev Efes перевела завод в Волжском на энергию из возобновляемых источников, которая обеспечит потребность предприятия в электроэнергии и позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Поставки возобновляемой электроэнергии будет обеспечивать ПАО ТГК-1 с Волховской ГЭС. Таким образом сейчас доля «зеленой» энергии в общем потреблении компании в России составляет 42%.
«Переход нашего завода в Волжском на возобновляемые источники энергии — это важный шаг в достижении глобальных целей устойчивого развития компании. Мы, как социально ответственная компания, берем на себя обязательства по уменьшению выбросов углекислого газа на всех этапах производственно-сбытовой цепочки и нацелены на дальнейшее увеличение положительного влияния на окружающую среду. Мы продолжим фокусироваться на сокращении выбросов и экологизации своего производства», — отметил исполнительный директор филиала AB InBev Efes в г. Волжский Игорь Валерьевич Гайдым.
«ПАО «ТГК-1» расширяет предложение по продаже «зеленой» электроэнергии, произведенной на гидроэлектростанциях без выбросов CO2. Это позволяет нашим партнерам выполнять цели по устойчивому развитию и обеспечить соответствие производства экологическим стандартам», – сказал заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.
В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию компания AB InBev Efes взяла на себя обязательство полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников до 2025 года. Помимо предприятия в Волжском, на «зеленую» энергию перешли еще два завода: в Саранске и Иваново. Первыми на возобновляемые источники энергии перешли заводы в Клину и Ульяновске — на ветряную, и в Омске — на солнечную энергию. Так AB InBev Efes стала первой в России пивоваренной компанией, закупающей электроэнергию из возобновляемых источников.
Ольга
АБ ИнБев Эфес