Новая спецификация расплавления порошкового слоя пластиков, утвержденная ASTM International

22 Декабря 2014
Новый стандарт ASTM International для расплавления порошкового слоя пластиков будет включать единую систему терминов и определений, обзор передового опыта в данной области и практические советы для облегчения процедуры заказа и доставки компонентов.

Стандарт ASTM F3091 «Спецификация расплавления порошкового слоя пластиков» будет использоваться для определения конечных свойств полиамидных компонентов, произведенных с использованием лазерного спекания. Данные свойства будут включать механические свойства, пределы допустимых отклонений, информацию по обработке поверхностей и данные выходного контроля.

«Стандарт ASTM F3091 объединяет интересы поставщиков сырья, производителей и конечных пользователей компонентов из пластика, изготовленных с помощью расплавления порошкового слоя», - говорит член ASTM Дэвид Баурелл, доктор наук, директор лаборатории создания изделий произвольной формы Техасского университета в Остине.

Стандарт ASTM F3091 подробно излагает, какую информацию поставщикам сырья необходимо предоставлять производителям. В нем описаны критерии для приемки компонентов и их браковки, а также предоставляется информация о проведении испытаний.

«С появлением Стандарта ASTM F3091 у ответственных за закупку компонентов, произведенных с помощью расплавления порошкового слоя, возрастет уверенность, что получаемые изделия в процессе их эксплуатации будут соответствовать ожиданиям», - говорит Баурелл. Стандарт будет использоваться для маркировки порошков, определения численности образцов для испытаний и мест их отделения, проверки соответствия материалов и оборудования, классификации компонентов, контроля качества, упаковки, получения информации по оформлению заказа и проведению повторных испытаний.

Стандарт ASTM F3091 был разработан Подкомитетом F42.05 по материалам и технологическим процессам, который является частью Комитета F42 по аддитивным производственным технологиям.

По вопросам приобретения стандартов вы можете обратиться в компанию «Нормдокс», которая на территории Российской Федерации и в странах СНГ является официальным дистрибьютором ведущих зарубежных разработчиков.

Каталог зарубежных стандартов:
Мария Полозова
ООО "Нормдокс"
+7 (812) 309-78-59 (доб. 272)
mpolozova@normdocs.com
Каталог международных и зарубежных стандартов