«Азот» приступил к плановым капитальным ремонтам цехов

19 Апреля 2016
В текущем году предусмотрены капитальные ремонты оборудования на ряде объектов и цехов предприятия. В частности, в ночь на 18 апреля был остановлен цех Аммиак-1. За 45 суток специалистам предстоит полностью заменить один из основных элементов производства – реакционные трубы печи первичного риформинга с передаточным коллектором, футеровку и горелки, а также произвести замену катализатора в колонне синтеза аммиака и ряд других работ.
19 апреля к капитальному ремонту приступят в цехе Карбамид. После всех подготовительных мероприятий здесь будут произведены замена дефектных поясов плакировки реактора R-901, роторов турбины и четвёртой ступени компрессора СО2 и другие предусмотренные планом работы. Срок окончания ремонтных мероприятий - 22 мая.
20 мая на предприятии стартует ремонт первых агрегатов цехов ¹ 13 и ¹ 15, который продлится до 11 июня. В июле планово остановится производство серной кислоты, а в августе последним в череду капремонтов вступит цех Аммиак-2. Полностью выйти на плановые нагрузки «Азот» должен 1 октября 2016 года.
Отметим, что программой поддержания основных фондов на 2016 год предусмотрено свыше 1 млрд 347 млн рублей.
Екатерина Чуева
КАО "Азот"