Теплообменное оборудование прибыло на Куйбышевский НПЗ на 40 дней раньше

8 Сентября 2017
Почти на полтора месяца раньше срока уральские теплотехники изготовили и доставили в адрес Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода (НК «Роснефть») конденсатор-холодильник Х-401 LOTUS®.
С предприятиями ОАО НК «Роснефть» инжиниринговая компания «ЛОТОС» сотрудничает с 2009 года, и за это время интенсифицированные теплообменные аппараты LOTUS® появились на многих нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» в различных регионах России.
Конденсатор-холодильник Х-401 LOTUS®, доставленный на предприятие заказчика на 40 дней раньше срока, предназначен для использования в составе вакуум-создающей системы установки АВТ-5 Куйбышевского НПЗ.
Данный теплообменник LOTUS® имеет четыре хода по трубному пространству и разделенный поток по межтрубному пространству. Такое исполнение даёт возможность быстро и качественно охлаждать водяной пар и газ разложения с целью создания разряжения. Производительность теплообменного аппарата обеспечивает эффективность работы установки первичной переработки нефти в целом.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"