Материалы «Делан» рекомендованы к использованию в Газпром

29 Мая 2017
Письмом от 19 мая 2017 года ¹03/08/2-4240 ПАО «Газпром» рекомендовано при проектировании и организации работ на объектах газотранспортной сети использовать покрытия и материалы для противокоррозионной защиты производства АО «Делан».
В связи с выполнением требований АО «Делан» по локализации производства противокоррозионных материалов канадской компании «Canusa-CPS» на территории Российской Федерации и на основании положительных результатов квалификационных испытаний производственной базы Департаментом ПАО «Газпром» согласованы изменения к техническим условиям с продлением срока использования до конца 2021 года.
К использованию на объектах газотранспортной сети рекомендованы следующие продукты:
• Манжета термоусаживающаяся Canusa GTS-PP 3L;
• Манжета термоусаживающаяся Canusa DDX 3L;
• Манжета термоусаживающаяся Canusa GTS-65 3L;
• Манжета термоусаживающаяся Canusa GTS PP 100 3L;
• Манжета термоусаживающаяся Canusa GTS-PE 3L;
• Наружное защитное покрытие Canusa HBE-HT;
• Покрытие на основе материала Canusa Wrapid Bond.
Напомним, что летом 2016 года АО «Делан», входит в группу компаний Рускомпозит, принял участие в программе импортозамещения. На производственных площадках в Самарской и Московской областях было локализовано производство канадской марки Canusa-CPS. Сегодня АО «Делан» - единственный официальный дистрибьютор бренда в России, рекомендованный Газпромом.
Анастасия Смирнова
РУСКОМПОЗИТ