Кварцевый песок для водоподготовки

19 Апреля 2017
Водоподготовка для котельных установок – необходимый шаг, который требуется для предотвращения образования минеральных отложений, накапливаемых внутри водонагревательных котлов. Этот процесс обеспечивает долгую и бесперебойную работу котельной, а также сокращение затрат на очищение всех элементов системы.
Водоподготовка для котельной осуществляется в несколько этапов с использованием различных материалов. Сначала воду подвергают механической очистке, при котором жидкость пропускают через ряд фильтров, чтобы освободить ее от любых твердых частиц. Фильтры представляют собой три решетки из нержавеющего металла. Использование такого материала обусловлено его прочностью, ведь первый этап водоподготовки является самым агрессивным.
Затем в ход идет сорбционное оборудование, предназначенное для очищения жидкости от мелких примесей. Основу таких фильтров составляет кварцевый песок, цена которого у нашей компании является очень выгодной. Именно этот элемент устраняет мутность воды, неприятный запах и желтоватый цвет.

Купить кварцевый песок для водоподготовки
Мелкораздробленный кварц устойчив к механическим повреждениям, поэтому обладает длительным сроком эксплуатации. От песков естественного происхождения отличается мономинеральностью, однородностью и высокой межзерновой пористостью, а значит, большей грязеемкостью и качеством фильтрации.
Не содержит добавок в виде глины и дает возможность изменять размер гранул, поэтому может использоваться в фильтрах с многослойной загрузкой.
Качество очистки воды напрямую зависит качества кварцевого песка, поэтому так важно приобретать этот товар у проверенного производителя. Перед применением необходимо, чтобы он прошел прокаливание – обработку под воздействием высоких температур. В ходе этой процедуры материал очищается и становится более устойчивым к механическим повреждениям.
Для того, чтобы очистка воды была максимальной, необходимо регулярно промывать материал, освобождая его от взвешенных частиц, которые остаются при загрузке. При правильном выборе продукта и его использовании этот препарат прослужит вам долго. Компания «Аквахим» предлагает качественный кварцевый песок фасовкой от 50 кг по доступной цене.

Аквахим
Компания «Аквахим»