Теплообменники для агрессивных сред получил Куйбышевский НПЗ

7 Сентября 2017
Уральский завод изготовил для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода четыре теплообменных аппарата из биметаллических материалов. Такой выбор объясняется тем, что оборудованию предстоит работать в условиях высокой температуры и агрессивных сред.
Для установки Л-24/6 Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода екатеринбургская инжиниринговая компания «ЛОТОС» разработала и произвела по индивидуальному проекту четыре теплообменника, предназначенных для работы на позициях Т-1, Т-2, Т-3, Т-4.
Сырьевые теплообменные аппараты LOTUS® будут обеспечивать рекуперацию тепла от многофазных потоков горячей газопродуктовой смеси с холодной газосырьевой. Рекуперация тепла — эффективный приём, позволяющий как снизить расход энергоносителей, так и повысить экологичность производства.
Рассчитанный на стадии проектирования оптимальных интервал рабочих температур и давлений гарантирует качество продукции и высокий срок службы установки. Исходя из необходимости обеспечить длительную работу оборудования в условиях высокой температуры, давления и наличия агрессивных примесей в рабочих средах, производители выбрали исполнение в биметаллическом варианте 12ХМ+12Х18Н10Т.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"