В цехе «Карбамид» кемеровского Азота смонтирован новый компрессор.

17 Декабря 2015
Основная функция компрессора с производительностью 2 200 нм3/ч – подача воздуха в трубопроводную сеть, от которой питаются контрольно-измерительные приборы цеха и работает оборудование, связанное с воздухом КИПиА. В свою очередь приборы КИП гарантируют стабильную работу всего производства карбамида, обеспечивая своевременное открытие и закрытие клапанов, а также задвижек системы.
В качестве завода-изготовителя была выбрана американская компания «Cameron», а поставщика – ОАО «Уралкомпрессормаш». Подобное оборудование раньше уже было установлено на первом и втором агрегате аммиака, и зарекомендовало себя с достойной стороны.
До начала монтажа новинки были произведены работы по разборке старого агрегата, подготовке помещения и фундамента для нового. Силами цеха специализированных работ осуществлена обвязка и сборка компрессора на позиции. Ответственным руководителем по монтажу компрессора выступил молодой и энергичный мастер Николай Карасев, который с его отличной грамотной бригадой полностью вырастил свое первое «детище» от начала монтажа и до его пуско-наладки.
Отдел по работе со СМИ КАО "Азот"
КАО "Азот"