На кемеровском «Азоте» состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

19 Ноября 2015
В работе конференции приняли участие более 100 делегатов, которые представляли интересы 4500 членов профсоюзного комитета КАО «Азот» (72, 5% от общей численности работников предприятия).
Председатель первичной профсоюзной организации КАО «Азот» Надежда Христосенко отчиталась о работе за период с 2010 года по 2015 год. Отмечено, что за это время по договоренности с акционерами предприятия удалось сохранить ряд льгот: ежедневную дотацию на питание, бесплатную доставку работников служебным транспортом. На это из бюджета завода ежегодно выделяется около 60 млн рублей.
Также за эти годы было увеличено финансирование на выполнение мероприятий коллективного договора. Так, если в 2011 году на реализацию намеченных программ выделено 66,5 млн рублей, то в 2015 году - 120,6 млн рублей.
На «Азоте» сохранены объекты социальной сферы, услугами которых пользуются заводчане - поликлиника, общежития, база отдыха «Березово». Члены профсоюзного комитета оказывают работникам правовую помощь, финансируют предоставление беспроцентных ссуд, контролируют вопросы охраны труда и т.д.
Как отметила Надежда Христосенко, которая решением членов конференции вновь была единогласно избрана председателем профсоюзной организации: «В условиях рыночных отношений социальное партнерство - одна из главных наших задач. Действуя совместно и согласованно, мы получим хороший результат, ведь и у работодателя, и у профсоюза общие цели – стабильная работа предприятия и благополучие работников».
С.В.Чупова
КАО "Азот"