Уральская теплотехника в Самаре: пошла вторая сотня

5 Мая 2017
Более 100 единиц теплообменного оборудования производства ЗАО «ЛОТОС» уже работают Сызранского, Куйбышевского, Новокуйбышевского НПЗ, Новокуйбышевской нефтехимической компании. Скоро к ним присоединится ещё один интенсивный теплообменный аппарат, предназначенный для Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.
В марте 2017 года Куйбышевский НПЗ уведомил ЗАО «ЛОТОС» о победе в тендере на поставку очередного кожухотрубчатого теплообменника.
Конденсатор-Холодильник Х-401 LOTUS® будет работать в колонне разделения на установке АВТ-5, осуществляя конденсацию паров и создавая разряжение. Эффективность работы данного узла сложно переоценить, именно от чёткости его работы во многом зависит бесперебойной и производительность установки первичной переработки нефти.
Впрочем, богатый опыт специалистов инжиниринговой компании «ЛОТОС» в проектировании кожухотрубного теплообменного оборудования вакуумных блоков установок АВТ позволяет им раз за разом решать самые непростые теплотехнические задачи такого рода.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"