ЗАО «Базальтовые проекты» - приглашенный участник Конференции и Выставки высокотехнологичной продукции и инновационных технологий в Харбине

22 Декабря 2014
ЗАО «Базальтовые проекты» - приглашенный участник Конференции Евразийского сотрудничества интернационального союза ФАКЕЛ и Выставки высокотехнологичной продукции и инновационных технологий, которая состоится 23 - 24 декабря 2014 года в Харбине (Китай). Организатор Конференции и Выставки – Министерство науки и техники КНР.
Среди участников – более 200 крупных наукоемких компаний из технопарков Китая, представители Правительств, венчурных фирм и промышленных групп, отраслевых ассоциаций и покупателей РФ и других стран.
Основная цель конференции – ускорение выхода Китайских наукоемких предприятий на Евразийский рынок, стимулирование внедрения научных разработок РФ в производство и расширение инвестиционного канала финансовых институтов РФ в Китае при поддержке Сервисного центра международной торговли наукоемкой и инновационной продукцией, находящегося в Харбинской зоне новых и высоких технологий.
«Для нас очень важно представлять Россию в Конференции и на Выставке высокотехнологичной продукции и инновационных технологий с базальтовым проектом, так как это именно та подотрасль российской промышленности, которая активно развивается в нашей стране и является одним из наиболее перспективных направлений для привлечения российских и зарубежных инвестиций. Наша основная цель – презентация последних высокотехнологичных достижения российских инженеров, являющихся мировыми лидерами в сфере базальтовых технологий», - подчеркнул Максим Черных, генеральный директор ЗАО «Базальтовые проекты».

ЗАО «Базальтовые проекты» (Россия) - компания, предлагающая комплексные решения в области строительства производств по выпуску непрерывного базальтового волокна (НБВ) и реализующая проекты любой сложности на условиях «под ключ».
ЗАО «Базальтовые проекты» - резидент ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область). Экспертный Совет по особым экономическим зонам Министерства экономического развития РФ согласовало проект Компании по строительству в ОЭЗ «Титановая долина» завода по выпуску непрерывного базальтового волокна (НБВ) мощностью 5 000 тонн в год.
Центр «ФАКЕЛ»
Центр развития индустрии высоких технологий «Факел» создан в 1989 году при Министерстве науки и техники КНР как государственное образование для создания наилучшей среды для инновационных технологий и развития высокотехнологичной промышленности в Китае. Под управлением Центра «Факел» в КНР создано и успешно функционирует 89 национальных зон высоких технологий.
12 апреля 2012 г. Фонд «Сколково» и Центр развития индустрии высоких технологий «Факел» при Министерстве науки и техники КНР подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество в области совместных научных изысканий и в разработке и коммерциализации инновационных технологий.
Елена Макашева
ЗАО "Базальтовые проекты"