ЗАО «СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг» выполнит проектные работы по техническому перевооружению пароснабжения ООО «Сибур-Кстово»

21 Апреля 2015
ЗАО «СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг» выполнит проектные и изыскательские работы по техническому перевооружению паровой технологической котельной предприятия «Сибур-Кстово». Соответствующий договор компания заключила с ООО «Сибур-Кстово» (входит в Холдинг СИБУР). Обновленная котельная позволит повысить надежность пароснабжения предприятия и, как следствие, надежность работы в целом производственной цепочки СИБУР.

Перевооружение котельной будет заключаться в установке нового котельного оборудования на месте демонтированного котла К2 с привязкой к существующим сетям. Согласно условиям договора, ЗАО «ССИ» выполнит комплексные инженерные изыскания и обследования, в том числе обследование фундаментов и несущих конструкций здания котельной, определит основные технические решения, включая рассмотрение и анализ нескольких вариантов из отечественных и импортных поставщиков котельного оборудования, разработает проектно-сметную и рабочую документацию по выбранному варианту. Финальным этапом станет разработка рабочей документации на монтаж нового котла и опросных листов на оборудование.

ООО «СИБУР-Кстово» - одно из основных предприятий в структуре Холдинга СИБУР. Образовано в октябре 2010 года на базе Нефтехимического завода ОАО «Сибур-Нефтехим». Основные профильные производства предприятия состоят из производства пиролиза углеводородов нефти, компримирования, разделения пирогаза, производства по выработке ароматических углеводородов, энергопроизводства и службы по обеспечению производства пиролиза углеводородов нефти, компримирования, разделения пирогаза.

ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» является совместным предприятием SWECO Industry Oy (Финляндия) и Холдинг СОЮЗ. ЗАО «ССИ» оказывает полный спектр инженерно-консультационных услуг на всех этапах реализации проектов в области энергетики и промышленности в России и странах СНГ, включая предпроектные и проектные работы.
Берзон Алексей Дмитриевич
Холдинг СОЮЗ