Производственные площадки СИБУРа в Тобольске и Перми посетят участники международного культурно-просветительского проекта «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России».

5 Декабря 2017
На базе предприятий СИБУРа в Тобольске и Перми в апреле 2018 года пройдут экскурсии, лекции, встречи со экспертами нефтехимической отрасли России. Ребята узнают много нового о передовых химических технологиях, используемых в промышленных масштабах, цифровых, социальных и экологических инициативах компании. Конкурсные работы участников проекта получат уникальную экспертную оценку ведущих специалистов нефтехимической отрасли России, а сами участники смогут привлечь внимание компании СИБУР как потенциального работодателя.
Эксперты и специалисты производственных площадок СИБУРа расскажут старшеклассникам из России и СНГ о специфике нефтехимической отрасли, познакомят с профессиями, дадут оценку конкурсных работ старшеклассников, связанных с химией и экологией. Будущие выпускники школ увидят современные и востребованные промышленные производства, примут участие в решении реальных задач промышленного сектора экономики, туризма образования и науки Урала. Проект проводится при предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
«Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» познакомит подрастающее поколение с промышленным потенциалом, культурным и туристическим наследием Уральского федерального округа.
В настоящий момент для участия в проекте поступило свыше 1000 заявок, участники будут готовить работы по 24 темам связанных с промышленностью, наукой, образованием, туризмом и Уральским регионом. Конкурсная часть проекта состоит из 3 этапов: заочный этап, федеральный этап и финал. В заочном и федеральном этапе работы будут экспертами Клуба удаленно, финальный этап – защита 10 лучших работ состоится 15 апреля 2018 года в Перми. Заявки на участие принимаются до 31 декабря 2017 года.
Узнать детали и подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта: http://lomonosovclub.ru/projects/ural/.

Развитие химической науки и естественно-научного образования – важное направление социально значимой деятельности СИБУРа. Мы реализуем масштабные инвестиционные проекты, внедряем передовые цифровые технологии, поэтому важная цель для компании - сформировать новый класс профессионалов для производства будущего. «Мы рады показать участникам Ломоносовского обоза наши современные производства и рассказать о вкладе компании в развитие Уральского региона», —сообщил директор по управлению персоналом и управлению эффективностью СИБУРа Денис Самохвалов.
Владимир Скрипниченко, сооснователь Международного Ломоносовского Клуба, исполнительный директор АНО «ЗВЕЗДА»: «Проект «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России» уникален, 100 старшеклассников из всех регионов России и СНГ смогут познакомиться с Уральским регионом, с его потенциалом, предложить идеи для его развития. Мы рады, что одно из ведущих предприятий нефтехимической отрасли поможет участникам проекта составить свое представление о том, что такое нефтехимия и, возможно, определиться со своим профессиональным будущим.
Информация для СМИ:
СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 80 странах мира.
Международный Ломоносовский Клуб является площадкой для общения и развития талантливых старшеклассников, дающая возможность открыто заявить о своих идеях, презентовать собственные проекты и предоставляющая им возможность самоопределения и развития в различных областях образования, науки, культуры, предпринимательства и промышленности.