КАО «Азот»: готовим кадры со школьной скамьи

28 Октября 2015
Самое крупное химическое предприятие региона совместно со специалистами Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ проводит всестороннюю системную работу по выявлению перспективных старшеклассников для последующего обучения их в высшем учебном заведении. Во время встречи с учениками гимназии и лицея города Юрги, и городской среднеобразовательной школы ¹2 специалисты Центра обучения кадров КАО «Азот» рассказали об истории и дне сегодняшнем предприятия, познакомили с действующими для молодых работников льготами и социальными программами, а также с мероприятиями по поддержке студентов профильного института. Андрей Ушаков, доцент кафедры химической технологии твердого топлива КузГТУ, разъяснил правила поступления в ВУЗ, проинформировал о традициях студенческой жизни, а также отметил, что основная организация, которая сотрудничает с Институтом и гарантирует трудоустройство выпускников – это «Азот».
Савенков Никита, ученик одиннадцатого класса лицея города Юрги, после встречи поделился впечатлениями: «Я учусь в физико-математическом классе. Пока не решил окончательно куда поступать, но рассматриваю разные варианты. Мне очень понравились презентации про КАО «Азот» и КузГТУ, хочу больше узнать об этом ВУЗе. Про «Азот» я и раньше слышал, и, наверное, хотел бы работать на таком крупном предприятии.».
Для более наглядного знакомства с заводом школьники приглашены на экскурсию в КОА «Азот».

Для справки: АО «СДС Азот» - входит в пятерку крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. С декабря 2011 года АО «СДС Азот» находится под управлением ХК «СДС». Компания объединяет КАО «Азот» (Кемерово) и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» (Ангарск).
Отдел по работе со СМИ КАО "Азот"
КАО "Азот"