К 60-летнему юбилею завода «Омский каучук» открылась выставка

7 Сентября 2022
В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.
Организатором выступил Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля в рамках «Проекта М». Авторы экспозиции таким образом поздравляют с юбилеем завод «Омский каучук», ключевое подразделение своего давнего партнера — ГК «Титан». Сотрудники предприятия «Омский каучук» и ГК «Титан» поделились самыми интересными материалами для создания выставки, помогали подобрать и структурировать химический раздел.
Архивные фотографии, рассказ о том, чем жило и живет производство, чем оно славится, о цехах и подразделениях завода, портреты действующих руководителей и сотрудников предприятия, а также недавний фоторепортаж о современных героях – работниках «Омского каучука» — все это можно увидеть в рамках специальной юбилейной экспозиции.
Авторам выставки было важно услышать голос самого завода, поэтому при отборе материала они опирались не только на архивные материалы, но и на рассказы действующих сотрудников и ветеранов предприятия.
Отметим, что в экспозицию интегрирован современный фотопроект, автором которого выступила известный омский фотохудожник Татьяна Романенко.
Уникальная выставка стала подарком музея и завода горожанам, увлеченным историей родного края.
Вход в арт-пространство бесплатный.
Напомним, что «Проект М» — это инициатива Музея имени М. А. Врубеля, реализуемая при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина в партнерстве с Управлением заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Арт-пространство располагается в подземном переходе у Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Здесь давно сложилась творческая среда для проведения художественно-краеведческих выставок и культурных мероприятий. Выставка об «Омском каучуке» стала разделом большого проекта, посвященного крупнейшим омским предприятиям.