«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам

23 Сентября 2022
Из рук генерального директора ПАО «Химпром» Дмитрия Колчина и Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова чемпионам России по шахматам вручили специальные призы – картины Заслуженного художника Чувашии Геннадия Козлова.
В торжественном награждении победителей и призеров приняли участие  Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской  Республики - министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, член Наблюдательного Совета Федерации шахмат России Игорь Бурштейн.
Масштабный проект реализован в Чувашии Федерацией Шахмат России и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Турниры прошли по круговой системе в 11 туров.
По итогам двух турнирных недель победительницей Суперфинала 72-го чемпионата России среди женщин стала представительница города Москвы Валентина Гунина. Этот титул она подтверждает уже в 5-ый раз. Среди мужчин королем юбилейного чемпионата стал москвич Даниил Дубов.
Финалистам вручили кубки, медали и специальные призы. На картинах, подаренных Дмитрием Колчиным и Анатолием Аксаковым, изображена река Волга. Она будет напоминать шахматистам об одном из лучших турниров, проведенном на чувашской земле.
«Спасибо всем участникам за зрелищные и драматические поединки. Члены оргкомитета, судьи соревнований, гости выразили мнение, что этот Суперфинал  лучший во всей своей истории проведения, и гордо, что он прошел именно в Чебоксарах! Благодарю всех за организацию. Это было яркое, запоминающееся событие!» - поблагодарил участников Анатолий Аксаков.
«Сегодня мы наблюдали интереснейшее интеллектуальное соревнование игроков в самообладании и умении просчитывать развитие событий. Гордимся, что в нашей стране развиваются такие шахматные таланты, которые достигают всероссийского и мирового признания», - говорит Дмитрий Колчин.

Использованы фотографии пресс-службы Федерации шахмат России
Екатерина Николаева