В ПАО «Химпром» освоен выпуск нового антибактериального средства «Дезново»

22 Апреля 2020
В защиту от распространения коронавирусной инфекции ПАО «Химпром» запустило производство нового средства – лосьон для рук с антибактериальным эффектом марки «Дезново».
Средство предназначено для быстрой и надежной санитарно-гигиенической обработки всех типов кожи рук и ног, в том числе сухой, чувствительной и поврежденной.  «Дезново» также отлично подойдет для протирания и орошения бытовых поверхностей, например, оргтехники, ручек дверей и пр.  Готовое к применению средство не требует смывания,  быстро испаряется и не оставляет липкости.
Доказано, что самыми эффективными средствами в борьбе с вирусами и бактериями являются спиртовые растворы. Ученые отмечают, что вирус SARS-CoV-2 может быть эффективно инактивирован рекомендованными ВОЗ составами, в которых содержание спирта выше 70%.
Благодаря специальной формуле, соответствующей рекомендациям Всемирной организацией здравоохранения, «Дезново» обеспечивает надежную защиту рук от вирусов   и бактерий. Средство на 75% состоит из спирта, а входящий в состав глицерин защищает кожу от пересушивания.
    «Новый продукт обеспечивает экстренную дезинфекцию рук и других поверхностей, и надежно  защищает кожу от  коронавируса при надлежащем применении - отмечает директор научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» Юрий Ефимов. -  Важно отметить, что средство "Дезново" прошло необходимые испытания и имеет сертификат соответствия требованиям ТУ и декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
Екатерина Николаева
ПАО Химпром