Лин-экскурсия с благородными намерениями

21 Апреля 2015
26 марта в рамках цикла «Бережливое кольцо России» прошла экскурсия на НПФ «ПАКЕР» для руководителей и менеджеров по развитию производственных систем. Нынеший визит за опытом лин-преобразований был интересен не только успехами известной башкирской компании, лауреата Премии Правительства РФ 2013 года в области качества. А еще и тем, что по доброй традиции НПФ «ПАКЕР», значительная часть средств, собранных с участников экскурсии, была направлена организатором мероприятия ГК «Оргпром» на благие цели, а именно на лечение тяжело больного ребенка – 3х-летнего жителя Нефтекамска Саши Стародубова.
– Экскурсия была очень насыщенной и полезной, – говорит руководитель проекта «Бережливое кольцо России» Дарья Пылаева. – Участники от компаний «АЛРОСА» и Новосибирского государственного университета познакомились, как на НПФ «ПАКЕР» работают и приносят ощутимые результаты системы упорядочения, 5 С, лидерской визуализации, TPM, как организованы подача и поощрение кайдзен-предложений. Услышали рассказ топ-менеджеров об особенностях развития производственной системы этого уникального предприятия, обменялись опытом, сделали ценные заметки для реализации в своих компаниях. А, кроме того, всех сплотило общее доброе дело, ведь все понимали, что у экскурсии помимо основной есть еще и благотворительная миссия.
Кроме «ПАКЕРА» участники группы посетили также «Новомет-Пермь» и «ТаграС ЭнергоСервис» в Альметьевске – это предприятие стало абсолютным победителем Конкурса на Кубок Гастева в 2014 году.
Следующие бенчмаркинг-туры в рамках «Бережливого кольца России» планируются на в г. Рыбинск Ярославской области 28-29 апреля и в мае – на Новочеркасский электровозостроительный завод (ЗАО «Трансмашхолдинг»).
Подробнее узнать о бенчмаркинг-турах, обучающих программах и конференциях по развитию производственных систем и бережливому производству можно на сайте Российской Лин-школы.
Наталья
Оргпром