ОАО «Южный Кузбасс» наращивает объемы добычи угля

10 Октября 2013
За январь-сентябрь 2013 года шахтеры и горняки ОАО «Южный Кузбасс» добыли 11 млн. 23 тыс. тонн угля, что на 896 тыс. тонн или на 8,8% больше, чем за этот же период 2012 года – 10 млн. 127 тыс. тонн. В том числе добыто 4 894 тыс. тонн угля коксующихся марок, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года – 4 073 тыс. тонн.
Открытым способом за первое полугодие 2013 года добыто 8 949 тыс. тонн угля, подземным способом – 2 074 тыс. тонн. На разрезах ОАО «Южный Кузбасс» за девять месяцев 2013 года на отвалы перемещено почти 56 млн. кубометров вскрышных пород, подготовительные коллективы шахт за январь-сентябрь прошли 7 171 метр горных выработок.

За 9 месяцев 2013 года наибольший вклад по добыче угля в общую копилку внесли коллективы разрезов «Красногорский» и «Сибиргинский» (4 119 и 2 778 тыс. тонн соответственно).
«Этот год для нашей компании – юбилейный. За 20 лет успешного развития на шахтах и разрезах ОАО «Южный Кузбасс» добыто свыше 260 миллионов тонн ценного топлива. Сегодня перед нами стоят задачи повышения производительности труда, выполнения требований промышленной безопасности, снижения издержек. Немаловажно в нынешней рыночной ситуации заключение новых контрактов на поставку производимой продукции и налаживание отгрузки», – говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
пресс-служба
ОАО "Южный Кузбасс"