Группа компаний «Мангазея» вошла в состав Российско-китайского делового совета (РКДС)

8 Сентября 2014
В настоящее время Группа компаний «Мангазея» (Группа) развивает сотрудничество с китайскими производителями горнорудного оборудования. Входящее в состав Группы ООО «Мангазея Майнинг» уже имеет опыт эффективного взаимодействия с китайским производителем горнорудной техники в рамках расширения производства и модернизации технологических мощностей на золотодобывающих рудниках в Забайкальском крае.
Сейчас с одной из промышленных групп Китая обсуждаются перспективы сотрудничества в сфере переработки золоторудных полуфабрикатов в России и Китае. Кроме того, рассматривается возможность совместной глубокой переработки хвостохранилищ и отвалов, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе.
ГК «Мангазея» нацелена на привлечение партнеров из КНР в проекты Группы в сфере строительства в Москве и Новой Москве, а также в сфере разработки газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.
По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, членство в РКДС предоставит компании новые возможности для развития за счет выхода на зарубежные рынки. «Мы рассчитываем получить поддержку со стороны РКДС в продвижении прорабатываемых и уже имеющихся у нас с китайцами проектов», - сообщил Сергей Янчуков.
Евгений
Группа компаний "Мангазея"