На ЕВРАЗ КГОКе ведется замена лифтового хозяйства

23 Мая 2014
В мае 2014 года новый лифт начал работать на участке крупного дробления. Стоимость оборудования составила порядка 1 млн рублей.
Монтаж нового оборудование производился в течение месяца. Пуско-наладку и установку выполнила белорусская компания-производитель. Грузоподъемность лифта составляет 1000 килограмм, он предназначен для подъема максимум 12 человек на высоту 75 метров – высота корпуса дробления, что аналогично 20-этажному дому. Скорость движения лифта – 2 метра в секунду. В кабине смонтирован телефон для связи с оператором цеха в случае экстренной остановки. Лифт представляет собой комфортабельную шумоизоляционную кабину с плавным ходом и повышенной точностью остановки на этаже. Новый агрегат оснащен современной микропроцессорной станцией управления.
С запуском в эксплуатацию современного подъемного механизма улучшились условия труда технологического и ремонтного персонала цеха дробления. Планируется, что лифт будет работать в круглосуточном режиме.
Ранее два малых грузовых лифта заменили в цехе обогащения, еще один подъемный агрегат был обновлен в энергоцехе. В дальнейшем реализацию программы по замене лифтового хозяйства планируют продолжить, в том числе и в цехе дробления.
Департамент по связям со СМИ ЕВРАза
ЕВРАЗ