Альфа-Лизинг профинансировал покупку карьерной техники для ГРК «Алатау»

16 Августа 2021
Альфа-Лизинг передал горнорудной компании «Алатау» пять единиц техники: самосвалы Scania, фронтальный погрузчик SDLG L975 и карьерный экскаватор Hyundai R520LC. Вся техника будет работать на погрузке и транспортировке железной руды в карьере Изыхгол, Республика Хакасия.

Горнорудная компания «Алатау» занимается добычей и транспортировкой железной руды на Изыхгольском железорудном месторождение в Хакасии. В парке компании тяжелые бульдозеры, карьерные экскаваторы и самосвалы и более 20 единиц вспомогательной техники – топливозаправщики, вахтовые машины и другие.

Для работы на месторождении компании потребовалось расширить парк карьерной техники. «Алатау» приобрела три самосвала Scania P440, фронтальный погрузчик SDLG L975 и карьерный экскаватор Hyundai R520LC. Вся техника успешно используется в добывающей промышленности, так как прекрасно справляется с тяжелой работой в суровом климате и в том числе для операций с мёрзлыми и твердыми породами.

Общая сумма сделки составила 80 миллионов рублей. Договор лизинга заключен на 36 месяцев, аванс составил 20%.

«Мы выбираем лизинг для обновления автопарка, ведь благодаря этому мы можем экономить на налогах. Кроме того, опыт лизинговых компаний помогает нам отбирать только проверенных поставщиков техники. Альфа-Лизинг стал для нас надежным партнером. За год нашего сотрудничества компания помогла нам подобрать и приобрести недостающую технику на выгодных условиях», - рассказал Максим Панин, директор ГРК «Алатау».

«Сделки с карьерной техникой проходят сложнее, чем, например, с легковыми авто, но от этого они только интереснее. Вместе с подбором техники и поиском надежного дилера, мы решаем вопрос доставки техники сразу на карьер, ее оформления и так далее. Наш опыт позволяет нам работать с крупногабаритной карьерной техникой, в том числе с сочлененными и рамными самосвалами, смесительно-зарядными машинами», - отметил Андрей Гутов, руководитель подразделения ГК Альфа-Лизинг в Красноярске.

_________________
ГК Альфа-Лизинг - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-5 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 70 городах России. Альфа-Лизинг является дочерней компанией АО Альфа-Банк.
Альфа-Лизинг
press@alfaleasing.ru