Работники «Южного Кузбасса» готовы бороться с огнем

19 Июля 2016
Работники обогатительных фабрик угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в ходе пожарно-прикладной эстафеты продемонстрировали готовность действовать в чрезвычайных ситуациях.
В мероприятии, состоявшемся при поддержке 9 отряда Федеральной пожарной службы по Кемеровской области, участвовали команды четырех фабрик угольной компании. Сначала они представили жюри творческое приветствие, затем ответили на вопросы теста по правилам пожарной безопасности и рассказали об оказании первой медицинской помощи.
Самой яркой и запоминающейся стала третья часть соревнований – эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта. Команды обогатителей «Южного Кузбасса», быстро надевшие костюмы пожарных, поражали цель струей воды из специальных рукавов, тушили очаг возгорания с помощью огнетушителей, а также переносили «пострадавших», обеспечив их работающим самоспасателем.
В результате лучше всех с заданиями справились работники ЦОФ «Сибирь», получившие переходящий кубок, а также награду за самое быстрое прохождение пожарной эстафеты. Женская сборная ГОФ «Томусинская», уступившая «сибирякам» всего несколько секунд и подготовившая театрализованное приветствие, получила диплом в номинации «Творчество в пожарной безопасности». Лучшими в номинации «Оказание первой медицинской помощи» стали представители ЦОФ «Кузбасская», а работники ОФ «Красногорская» отличились в знаниях требований пожарной безопасности.
«Пожарно-прикладная эстафета – полезное и нужное мероприятие. Она позволяет проверить готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях, формирует личностные и профессиональные качества, необходимые в экстремальных условиях для обеспечения безопасности, укрепляет культуру производства», – отметил начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ПАО «Южный Кузбасс» Алексей Казанцев.
пресс-служба
ПАО "Южный Кузбасс"