Итоги национального Горного Форума "День Шахтера - Золотой Горняк"

3 Сентября 2014
28 августа 2014 года в стенах МИТУ «МИСиС» состоялся Горный Форум «День Шахтера – Золотой Горняк». Форум был посвящен формированию кадрового потенциала горнопромышленного комплекса России и приурочен к трем значимым в горной отрасли событиям:
- 15-тилетию Горнорудного консультативного совета;
- 25-летию Союза Старателей России;
- 200-летию со дня открытия россыпного золота в России.
На пленарном заседании, открывшем форум, прошло вручение премии «Золотой Горняк 2014». Компания «Универсал-Спецтехника» получила награду в номинации «Лучшая машиностроительная компания» как надежный поставщик горной техники и эффективных решений для горнодобывающей отрасли. Вице-президент компании Виктор Бунецкул принял бронзовую статуэтку из рук организаторов и поздравил присутствующих с Днем Шахтера.
Помимо УСТ, награду получили печатные и интернет СМИ, IT-компания и 4 пресс-службы различных компаний.
Сам форум состоял из 3 секций, охвативших главные, с точки зрения организаторов, аспекты отрасли.
1 секция – юбилейный форум Горнорудного Консультативного совета, была посвящена проблемам и практике недропользования в России, а также вопросам золотодобычи и опыту использования горного оборудования.
2 секция – молодежный форум студентов горных ВУЗов, где перед собравшимися выступали представители крупнейших компаний горнодобывающей отрасли и смежных с ней отраслей. ООО «Универсал-Спецтехника», ОАО МХК «ЕвроХим», ОАО «СУЭК» и другие значимые игроки рынка презентовали студентам и выпускникам горных ВУЗов свои компании, освещая возможности трудоустройства специалистов профильных направлений.
3 секция – форум руководителей пресс-служб горнодобывающих компаний, под руководством издания «Горнопромышленные ведомости» и информационно-аналитического агентства «Медиалогия» освещал работу департаментов маркетинга и PR отделов профильных компаний.
В перерывах между секциями гости могли перекусить и осмотреть небольшую выставку, устроенную в здании университета. На одном из центральных стендов была представлена и «Универсал-Спецтехника», где гости могли получить ответы на любые вопросы.
В заключение форума всех участников ждал сладкий фуршет с огромными «шахтерскими» тортами и неформальное общение.
Горный форум планирует стать единой коммуникационной площадкой для руководителей горнодобывающих компаний и, безусловно, идёт по верному пути.
Полный список номинантов премии «Золотой Горняк»:
Горное машиностроение
Лучшая машиностроительная компания - ООО Универсал-Спецтехника
Лучшая инжиниринговая компания - Компания "Коралайна Инжиниринг"
Коммуникации / Связи с общественностью
Лучший руководитель Департамента по коммуникациям - Владимир Александрович Торин, начальник управления общественных связей и коммуникаций ОАО МХК ЕвроХим
Лучшая пресс-служба Высшего учебного заведения - Пресс - служба Национального Минерально-Сырьевого Университета ГОРНЫЙ
Лучшая пресс-служба золотодобывающей промышленности - Пресс-секретарь Nordgold /ООО Нордголд Менеджмент
Печатные СМИ
Лучшая корпоративная газета горной промышленности - Корпоративная газета ОАО СУЭК - "События и люди"
Лучший корпоративный журнал горной промышленности - Корпоративный журнал Наш Мечел
Интернет-СМИ