Горнодобывающие предприятия СУЭК стали победителями конкурса по благоустройству

1 Декабря 2020
Первое место среди промышленных предприятий города завоевано коллективом шахтоуправления имени А.Д. Рубана (директор В.В. Климов). На территории, прилегающей к административно-бытовому комбинату предприятия, круглогодично поддерживается практически образцовый порядок. Установлено несколько памятных стел, создан большой сквер в честь знаменитого бригадира, Героя Социалистического труда Д.К. Придаченко. В этом году в честь юбилея Великой Победы полностью реконструирован автобусный остановочный павильон, расположенный рядом с предприятием. В основании остановки огромная звезда с логотипом праздника. На боковой стенке запечатлен образ скульптуры «Родина мать зовет», а на внутренней части павильона изображена карта СССР и названия городов-героев. Также в рамках акции «Сад памяти 2020» горняки шахтоуправления высадили первые деревья на территории еще одного будущего сквера рядом с АБК.

Серебряным призером конкурса стал коллектив шахты имени С.М. Кирова (директор И.Л. Харитонов). Административно-бытовой комбинат одного из старейших предприятий города уже давно заслуженно вошел в число «визитных карточек» Ленинска-Кузнецкого. Украшением шахты являются площадь с фонтаном и памятником С.М. Кирову, часовня Архангела Михаила, а также сквер в честь добычи предприятием 200-миллионной тонны угля.
Отметим, что победителем среди образовательных организаций признан Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга». Это детское соцучреждение и СУЭК связывает многолетнее сотрудничество. Коллектив учреждения неоднократно становился победителем конкурса «Комфортная среда обитания», проводимого Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», получал поддержку на реализацию проектов, направленных на оказание социальной помощи многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и на создание комбинированного спортивно-игрового комплекса. В этом году коллектив ООО «Сиб-Дамель» - предприятия компании «СУЭК-Кузбасс», специализирующегося на ремонте и производстве горношахтного оборудования – откликнувшись на просьбу Центра «Радуга» помог создать на его территории памятную площадку, посвящённую юбилею Победы в Великой Отечественной войне.