При поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» дети и взрослые из регионов присутствия СУЭК прошли курсы лечения в медицинских учреждениях Управления делами Президента РФ

8 Ноября 2019
Совместный проект АО «СУЭК», Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Управления делами Президента РФ по оздоровлению детей сотрудников СУЭК, воспитанников детских домов и ребят, находящихся в сложных жизненных ситуациях, успешно работает уже более 10 лет. За это время отдохнуть и поправить здоровье в одном из ведущих медицинских центров страны смогли более 1,7 тысяч детей из регионов, в которых работают предприятия СУЭК.

В этот заезд в РО «Поляны» приехали 42 ребенка из Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Хакасия, Кемеровской области, в т.ч. 21 ребенок из детских домов. Каждый из них прошел расширенный курс диагностики и обследования у лучших специалистов, работающих в системе Управления делами Президента РФ, получил индивидуальный план лечения и восстановительный реабилитационный курс, в т.ч. с использованием уникального оборудования и методик РО «Поляны».

Традиционно, помимо лечения, для детей была организована культурно-познавательная программа, в том числе экскурсионно-развлекательная поездка по достопримечательностям столицы: ребята побывали на Красной площади, посетили дом-музей М.М. Пришвина, съездили юные гости столицы и в один из крупнейших игровых образовательных центров Москвы и приняли участие в грандиозном шоу талантов «Ты - супер!».

Как обычно, одновременно с детским заездом, в ФГБУ Поликлиника № 5 Управления делами Президента был организован курс оздоровления и для взрослых – сотрудников СУЭК, нуждающихся в высокотехнологичном диагностическом обследовании и лечении.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.